sábado, 30 de agosto de 2008

Huevos rellenos

Esta receta es mi forma favorita de preparar los huevos rellenos. Da un poco de trabajo, pero el resultado merece la pena. ....

Necesitamos: huevos, atún en aceite, tomates, aceite de oliva, patatas, limón y sal.


1. Ponemos a cocer varios huevos hasta que se pongan duros. Una vez fríos los pelamos y los partimos por la mitad, reservando las yemas en un plato aparte.

2. Preparamos una salsa de tomate: trituramos con la batidora unos tomates sin piel ni pepitas y los ponemos a freir en un cazo con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

3. Mezclamos en un bol la mitad de las yemas reservadas, atún en aceite desmigado y salsa de tomate hasta que resulte una pasta homogénea.

4. Disponemos las claras partidas en una fuente y las vamos rellenando generosamente con la mezcla elaborada.

5. Hacemos una mayonesa y cubrimos con ella los huevos rellenos.

6. Pelamos y troceamos varias patatas y las ponemos a cocer en agua con sal.

7. Pasamos las patatas cocidas por un chino, de forma que resulten "fideos" de patata que van formando una capa que cubre los huevos.

8. Desmigamos la otra mitad de las yemas que teníamos aún reservadas por encima de la capa de fideos de patata.

3 comentarios:

Dolita dijo...

Hola Juan Miguel,
de nuevo por aquí después de las vaciones.
Esta receta me parece estupenda para variar un poco de lo de siempre. Me ha gustado lo de las patatas...
Un saludo

redroch dijo...

simple pero muy ricos

Prado Tovar dijo...

Hola!!!!
Mmmmmmm, que bueno...lo he hecho y me ha salido riquisimo....muchas gracias por compartir tus recetas!!
Seguire cocinando contigo!!