domingo, 6 de julio de 2008

El pasasalsas de la batidora

Es el aparato que utilizo en mi cocina para poder preparar fácilmente y en pocos minutos salsas de tomate para la pasta, el gazpacho o el zumo de sandía. Me refiero a ese artefacto blanco que veis sobre el vaso de la batidora. Si, por ejemplo, ponéis el tomate troceado en él y aplicáis la batidora, la piel y las semillas quedarán en él, mientras que la pulpa pasará a al vaso de abajo. Lo dicho, que gracias a este sistema podemos preparar un gazpacho en menos de cinco minutos. Es lo más sofisticado que puedo enseñaros hasta el momento. En la cocina valoro mucho la sencillez de elaboración, que el plato sea sano, que nos siente bien y si es posible, que pertenezca a la cocina tradicional de mi tierra, de otras regiones o de otros países, ya que esto casi siempre suele ser garantía de que cumplirá todas las condiciones anteriores. Os diré también que, aunque no digo "de este agua no beberé", en la cocina de mi casa no encontraréis aún horno microondas ni ningún robot tipo thermomix.

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