martes, 19 de febrero de 2008

Tortilla de potaje

Cuando nos sobre algo de potaje de garbanzos podemos aprovechar para hacer esta riquísima tortilla.

Necesitamos: potaje (sin caldo y sin panezuelos), huevos, aceite de oliva y sal.

1. Tras escurrir el caldo, machacamos con el tenedor lo que nos haya sobrado del potaje.
2. Batimos uno o varios huevos, añadimos un poco de sal y mezclamos con el potaje machacado.
3. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y ,cuando esté caliente, vertemos en ella toda la masa y bajamos el fuego al mínimo.
4. Cuando la tortilla esté hecha por un lado, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y seguimos cocinando al mínimo unos minutos más, hasta que esté cuajada del todo.

4 comentarios:

PUNTIYO dijo...

PUES TIENE QUE ESTAR BUENA.

Dolita dijo...

Hola paisano,

esta receta me recuerda a la que hacía mi abuela. Como la tortilla de pan, la de pescao, la de ajitos y perejil...

saludos

Su dijo...

Juan Miguel es que es la misma esencia la tuya que la mia, la comida de siempre con cariño y buscando el punto de los abuelos y al gente que si que sabia lo que era a-pro-ve-char. Me emociona tu comentario. Espero el ajo atao con ilusión. Y soy feliz viendo recetas como esta tortilla de potaje. Me encanta la vajilla que utilizas. ¡claro! no podia ser de otra manera

besos

Almudena dijo...

Vaya vaya mira que cosa más original!